Может нам газету учредить?
|
|
Евгений_Иванов | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 10:35 AM | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Предлагаю: учредить газету. На первом этапе сформировать редакцию. Нулевой выпуск сделать исключительно в электронном виде и выставить на всеобщее обозрение. Участие в редколлегии и верстка нулевого номера- безвозмездная. А как будет в Сети, готовый номер. Будем его обсуждать. Посмотрим, сколько нам будет стоить бумажное издание, что захотят себе редакторы за работу и кому мы сможем продавать нашу газету-)
|
|
| |
coronelli | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 10:35 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| МОЖНО! Ты думаешь, сможем? ПОМОШНИКИ НУЖНЫ,- если будут- я "ЗА"!
|
|
| |
Евгений_Иванов | Дата: Вторник, 2006-04-04, 10:05 AM | Сообщение # 3 |
Сержант
| Конечно, нужны.
|
|
| |
Молли | Дата: Вторник, 2006-04-04, 11:23 AM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Джулия, Женя! КАКАЯ будет газета, то есть каков будет её СТИЛЬ? Поясню смысл заданного вопроса: в Польше я читаю только одну газету (гл. редактор Адам Михник, легендарный деятель "Солидарности"), а в русской сети - "КоммерсантЪ", и в этом случае вовсе не уверена, что сделала правильный выбор ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТНЫНЕ ЧИТАТЬ ВАШУ ГАЗЕТУ
Анна Король
|
|
| |
Евгений_Иванов | Дата: Вторник, 2006-04-04, 1:02 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
| Анна, одно другого не исключает Мое предложение следующее. Пользователи сайта предлагают свои стихи, рассказы, фотографии для газеты. Редколлегия их отбирает, определяет тему номера, пишет передовицу и т.д. Есть специальные программы, позволяющие сверстать газету и сохранить ее pdf файл. Нулевой номер этим и ограничится. Отпечатать ее с pdf-файла тиражом 500 - 900 экземпляров будет стоить где-то 150-200 долларов. Связи есть. С 1000 экз уже нужна регистрация. Далее распространение по подписке и через киоски... Конечно, до уровня "Коммерсанта" мы не дотянем, но малотиражку сделаем. Текущие вопросы: Кто хочет в редколлегию? Название газеты? Шапка? (Я картинки рисовать не умею) Добавлено (2006-04-04, 1:02 Pm) --------------------------------------------- А может, какой-нибудб спец-эффект с текстом?
|
|
| |
Молли | Дата: Вторник, 2006-04-04, 1:20 PM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| "Название газеты? " ДИАДЕМА ДИАДЕМА (греч. diadema), головное украшение в виде венца. В древности и в ср. века служила также символом царского или жреческого достоинства. См. Корона. (Энциклопедия)
Анна Король
Сообщение отредактировал Молли - Вторник, 2006-04-04, 1:23 PM |
|
| |
coronelli | Дата: Вторник, 2006-04-04, 2:05 PM | Сообщение # 7 |
Admin
| Я умею картинки рисовать и дизайн газеты могу взять на себя еще- могу писать стаьи тока темы давай)
|
|
| |
coronelli | Дата: Вторник, 2006-04-04, 2:09 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| Поскольку коронелли с исп. яз. - Полковник- тока тсссссс) А Анька - КОРОЛЬ)-название подходит!
|
|
| |
coronelli | Дата: Вторник, 2006-04-04, 2:10 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Значит нарисую не шапку а диадему)
|
|
| |
Евгений_Иванов | Дата: Вторник, 2006-04-04, 3:10 PM | Сообщение # 10 |
Сержант
| Анна, название супер!!! Шапку в виде диадемы. Она будет, как бы окаймлять газету. Юль, будут нужны еще виньетки. Печать у нас будет цветная или черно-белая. Если цветная, то сколько цветов и каких? Формат газеты А3? Сколько листов? Далее рубрики: Колонка редактора Литературные новости Поздравляем Лирика Проза Что еще? Добавлено (2006-04-04, 2:29 Pm) --------------------------------------------- Литературная школа Добавлено (2006-04-04, 3:10 Pm) --------------------------------------------- И еще вопрос Когда будет не электронный, а бумажный вариант (для продажи). авторы и редактора, кроме авторских экземпляров газеты, что получают за работу. Только реальнее. Это малотиражка, а не глянцевый журнал.
|
|
| |
coronelli | Дата: Вторник, 2006-04-04, 4:41 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| Печать- можно пока обойтись двумя цветами-черным и синим к примеру- цветное -дороже формат можно и меньше... надо тогда видно будет скока листов как с форматом решим, Рубрики продумаю что получат тоже надо прощитать- думаю не много. я те звякну вечером-инициатор сержант) я еще не завтракала- мне еще статю перепечатать- ночю написала две)
|
|
| |
Молли | Дата: Вторник, 2006-04-04, 5:45 PM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (coronelli) | Поскольку коронелли с исп. яз. - тока тсссссс) А Анька - )-название подходит! |
Анна Король
|
|
| |
Евгений_Иванов | Дата: Вторник, 2006-04-04, 5:59 PM | Сообщение # 13 |
Сержант
| На мой взгляд, формат зависит от характера газеты. Если на продажу, то два листа формата А3, для начала, очень хорошо. Если домашняя газета, которая выкладывается в Сеть и каждый ее распечатывает самостоятельно на принтере, то надо эксперементировать с А4
|
|
| |
coronelli | Дата: Среда, 2006-04-05, 1:17 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Нет А3 нам хватит- цвет, тк фото, окупемость будеть- прибыль- вряд ли- это если в киоск) Разделы пока не успела продумать- но экскурсии- обзор нада, потаму и полноцвет, бумагу только то лучее нада..все я пока побежала статейку дооформлять. ничего не упеваЮ.
|
|
| |