Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Проза [72]
Рассказы, повести, эссе, произаические миниатюры
Любовная лирика [98]
Твердые формы запад [56]
сонеты, рондо, рондели, концоны, триолеты, октавы и т.д.
Твердые формы восток [31]
Хайку, танка, рубаи, газелы и т.д.
Критика, обзоры [15]
Литературная критика, обзоры, коллекции ссылок
Теория [1]
Теория литературы, учебники.
Video & audio [6]
Здесь публикуются ссылки на ваши музыкальные (голосовые) файлы. Сами файлы Вы можете закачать http://uploads.ru/
Детская литература [13]
Сказки, стихи, рассказы
Стихи, не вошедшие в рубрики [320]
Переводы [28]
Polish [1]
Необходимо руками в браузере выбрать ISO кодировку для Центральной Европы. It is necessary to choose hands in a browser ISO the coding for the Central Europe.
Детский рисунок [0]
Детское творчество [0]
Компьютеры и Интернет [0]
Статьи о полезных программах, приемах работы, необычных интернет забавах и проектах

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта


Главная страница » Каталог статей » Любовная лирика
21 июля исполнилось бы 97 лет моему папе...

21 июля исполнилось бы 97 лет моему папе...
Валерия Викторовна Коронелли (Анхела) и Мануель Родейро-Перейра
 
 
 Леричка и Юличка
  
  
 
 Папа Юлька и юла  в квартире на "Спартаке"
 
Родина, где она, моя Родина?
Может это там, где мне было спокойно и хорошо?
Может это там, где текло моё беззаботное детство.
Где были – мама и папа, друзья и собака Шарик.
И, вовсе не там, на Соколе в Москве, где я родилась.
А, там, где был цементный завод «Спартак».
В этом поселке, куда меня постоянно тянет и тянет память, хотя уже никого и ничего не осталось…  http://oktyabrsky.ucoz.ru/index/0-2
А, может быть, моя Родина там, где родилась мама, сколько она рассказывала о прекрасном городе Феодосия. http://coronelli.ucoz.ru/publ/2-1-0-559
 
Видимо, поэтому я так люблю Крым.
А, может быть в далёкой Испании, о которой говорил папа.
Я, так хочу увидеть Ферроль. Там моя Родина?
 

Почему я никогда не воспринимала Москву? Я не люблю её с детства.
Ведь, она должна и быть моей Родиной. Должна.

Когда мне очень плохо, и кажется, что мир и моя жизнь вместе с ним вот-вот рухнет, я ревя зову маму, которой давно нет, прошусь домой: «Мааамаа, я хочу домой, мама, мама!»    http://kotlet.net/article.php?story=20070708153941594

Папа, ты приехал в СССР скрываясь от фашистского режима Франко, и остался тут, пройдя все круги ада в войне с Германией, а после, ты был подрывником на цементном заводе «Спартак».
Меня отдали в год мои родители http://zeze.ru/rifma.php?curr_node=4010&post=1002203
 тебе и маме туда, где текло моё беззаботное детство. Может ты знаешь, где моя Родина?http://oktyabrsky.ucoz.ru/publ/6-1-0-4

Я была вчера у вас на могиле. http://www.my-works.org/text_22104.html
Я узнаю, скоро узнаю, вы с мамой подскажите мне путь,
потом, подскажите?
 

 

 
 
 
ПС. И пусть простит меня Виктор Дудихин , но я опубликую тут у себя на сайте его рассказ. Опубликую без спроса, тк может быть, он мне не разрешит это сделать... и пусть ... ХОТЯ ПАПА ВЫПОРОЛ БЫ МЕНЯ РЕМНЁМ ЗА ЭТО "БЕЗ СПРОСА", НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ПИСЬМО ВИКТОРА-ЭТО ПАМЯТЬ МОЕМУ ОТЦУ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ! И МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ КТО-ТО ЗАДУМАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ(ИХ МАЛО, НО ЕСТЬ) О КОТОРЫХ ПИСАЛ Антуан де Сент-ЭКЗЮПЕРИ http://malenkiyprinc.narod.ru
 
 
 
 
Уважаемая Юлия!
Спасибо за Ваши замечательные стихи, за очень талантливую прозу!

Меня зовут Виктор Дудихин. Случилось так, что детство мое, до 1967 года, прошло в поселке "Спартак". Я хорошо помню Мануеля Родейро. Он был другом моего отца, увы, ныне покойного.

Дядя Мануель был благородный, чистый, светлый человек. Его, темпераментного испанца, по невероятной прихоти судьбы заброшенного в недра Отечества все любили. Он искренне верил в свои идеалы и очень расстраивался, если «все получалось как всегда».

В Одноклассниках существует группа людей как-то связанных со Спартаком.
Я набрел на нее сравнительно недавно.
Среди прочего,  там есть тема о неустроенности, заброшенности поселка.
Я возьми и напиши, что так было не всегда. Рубеж 50х и 60х годов – золотой век поселка. Был проложен асфальт, выложены тротуары, устроены капитальные заборы у домов, помойки были закрыты плакатами с наглядной агитацией, развешены фонари, в скверах  высажены клумбы с цветами, в прекрасном парке вечерами играл оркестр, на пляж реки Прони был завезен песок и устроены кабинки для переодевания.
И во многом, если не полностью, это была заслуга Родейро Перейро Мануеля.
Об этом я и написал на форуме.
Оказалось, что НИКТО ИЗ ФОРУМЧАН НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.

А дело было так. Эту историю я не хочу публиковать, потому что она достаточно грустная. Но, думаю, Вам о ней следует знать. Когда Родейро стал пенсионером (или был близок к этому возрасту), он однажды он спросил главного инженера завода Моисея Никельшпарга (не берусь за абсолютную точность цитирования, все же прошло пол века): «Почему мы так живем? Почему нельзя устроить все как у людей?».
На что дядя Миша ответил – Вот ты и возьмись за это дело, мы оформим тебя моим заместителем по благоустройству на общественных началах. Далее началась фейерия. Это был штурм и натиск. Дядя Мануель, как испанский бык продавил все препоны. За неполные полгода-год было сделано все, или почти все.

Но в нашем Отечестве красивая сказка не бывает долгой.
Сначала загадили кабинки на пляже. Совершенно непонятно зачем? В первый же престольный праздник колхозники из соседних деревень, приехав на тракторах за водкой, раздолбасили асфальт на улицах. Щиты с наглядной агитацией кто-то расписал непотребностями. Очень скоро козы объели цветы на клумбах.  Скамейки из скверов пейзане растащили по своим клуням. Мальчишки-хулиганы (каюсь, и я был в их числе) перебили почти все фонари. Весной  разлив реки смыл песок…… Оркестр, правда еще играл какое то время, но потом началась перестройка.
Все вернулось на круги своя….

Все было печально. Дядя Мануель очень переживал. Ситуация сложилась глупая. Ничего нельзя было сделать, ничем нельзя было помочь. Помню, как отец успокаивал его, а он, кипятясь, возмущаясь, все доказывал что-то, так и не сумев привыкнуть к тому, что «умом Россию не понять….». Эта история немного напоминает Салтыково-Щедринские «войны за просвещение» в «Истории одного города». Там несчастных глуповцев, для их же пользы, силой приучали перец и горчицу употреблять.

Почему я пишу Вам это письмо?
Лет десять тому назад я оказался в тех краях. Как-то накатила ностальгия, по местам детства. Решил заехать. Время было мрачное, последефолтное, лихие 90-е.  Так вот – если и были в Старом Поселке Спартак в тот момент какие-то следы цивилизации и благоустройства, то практически только то, что сделал пол столетия тому назад Родейро Перейро Мануель!!!
Может быть все, или почти все в нашем мире и держится на таких людях как дядя Мануель.
Людях-романтиках, благородных подвижниках, светлая ему память….

С уважением
Виктор Дудихин

http://dudikhin.narod.ru/



 
Категория: Любовная лирика | Добавил: coronelli (2008-07-13) | Автор: Коронелли Джулия
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz