Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Проза [72]
Рассказы, повести, эссе, произаические миниатюры
Любовная лирика [98]
Твердые формы запад [56]
сонеты, рондо, рондели, концоны, триолеты, октавы и т.д.
Твердые формы восток [31]
Хайку, танка, рубаи, газелы и т.д.
Критика, обзоры [15]
Литературная критика, обзоры, коллекции ссылок
Теория [1]
Теория литературы, учебники.
Video & audio [6]
Здесь публикуются ссылки на ваши музыкальные (голосовые) файлы. Сами файлы Вы можете закачать http://uploads.ru/
Детская литература [13]
Сказки, стихи, рассказы
Стихи, не вошедшие в рубрики [320]
Переводы [28]
Polish [1]
Необходимо руками в браузере выбрать ISO кодировку для Центральной Европы. It is necessary to choose hands in a browser ISO the coding for the Central Europe.
Детский рисунок [0]
Детское творчество [0]
Компьютеры и Интернет [0]
Статьи о полезных программах, приемах работы, необычных интернет забавах и проектах

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта


Главная страница » Каталог статей » Проза
Твой Вадимчик.

Твой Вадимчик.

Твой Вадимчик.

Город Брод.
В. К.
От 01. 10. 57

       Валька, Лида и Галка провожали меня на вокзал. Вспоминали о тебе. Ведь первый уехал ты, а потом -- я. Очевидно, на втором курсе все же будем учиться в Харькове. Я поступил на Инженерно-сапёрное отделение. Валя, я часто любуюсь твоей фотографией. И горжусь тем, что у меня такой хороший друг. Всю жизнь мы с тобой должны быть вместе, где бы мы не были. Вряд ли я найду такого хорошего мальчишку, как ты. Моя мама сказала, чтобы я, когда буду писать тебе письмо, передавал тебе привет. Они с папой часто вспоминают о нашей дружбе.

Валя, напиши когда у тебя будут какие-нибудь новости.
Буду играть в сборной училища по водному поло.
После 15-го декабря должен пойти в увольнительную, правда, ходить тут некуда, да и не к чему.
       …Сейчас, кончится письмо. Ложусь спать. Очень устал за день. Завтра на самоподготовке напишу тебе ещё одно....
Крепко целую и обнимаю.
Твой Вадим.

Город Брод.
В.К.
От 07.10.57

       Сейчас сижу на лекции по санитарной подготовке, и пишу тебе, потому что хочу чаще получать от тебя письма. Мне очень приятно получать послания, от такого хорошего юноши, как ты.
       Валька, у нас в училище говорят, что, может быть, будут зимние каникулы, правда, точно этого никто не знает. Если будут, я обязательно приеду к тебе. Сегодня нам целый час читают лекцию о венерических болезнях, а потом еще два часа будут говорить о других заболеваниях. И мне гораздо приятней написать своему Валечке, чем слушать эту дрянь. Недавно к нам приезжал оркестр из Ленинграда. В его составе: ударник, тромбон, сакс тенор, сакс альт, труба, фано и контрабас. Играли неплохо, и даже неплохие вещи! Когда я услышал соло на теноре, мне стало ужасно грустно. Я вспомнил о тебе, представил, будто это ты играешь, и мне ужасно захотелось увидеть тебя. К горлу подкатил ком, сжалось и заныло сердце. Но я верю, что скоро увижу своего Валюху, который сейчас находится тоже очень далеко от друзей. Я каждый день вспоминаю о наших похождениях. Ведь так приятно вспоминать о нас? Да!

       Валька, пришли мне какой-нибудь твой рисунок. А? Я вставлю его в рамку и повешу над кроватью. Знаешь, нам скоро выдадут парадную форму, в которой я сфотографируюсь и обязательно пошлю тебе и своим маме с папой. А больше и никому. Вот только если Галка попросит, то с радостью ей тоже -- похвастаться.
Ты знаешь, Миню забрали в армию.
А Лида заезжает иногда к моей маме, часто звонит и всё спрашивает о нас. Я буду скоро звонить Галке, если будет возможность, то позвоню и тебе, но вряд ли это удастся, потому что надо заказывать через Москву, но я узнаю номер. Так что жди звонка.

       Представляешь, вчера вечером в киножурнале я видел наш Брод, где шатается всё тоже задрипанное чувачьё. Валька, а давай напишем с тобой письмо «Трём буквам»? Если ты хочешь им написать, то быстрей отвечай. Сразу как получишь моё письмо, мы с тобой им напишем. Валька, мы просто обязаны «облажать» всех московских чувих, как говорят московские «мальчишки». Глядя на нас, статных и гордых, они будут писать кипятком!

       Знаешь, я начинаю отвыкать от этого лексикона. У нас в училище есть много чуваков, которые разговаривают как интеллигентные, цивилизованные люди. Представляешь, я начинаю к этому привыкать! Вот ужас то! Тут много ребят из Москвы, но есть ещё один из нашего Брода. Правда, теперь и он стал совсем другой -- окультуренный.
Слушай Валя, пиши почаще. Мне очень приятно получать письма от тебя. Передавай привет своим хорошим родителям, которых ты должен ценить, я знаю, ты тоже иногда грубишь им, больше этого не делай. Слышишь?!
Поцелуй свою маму за меня. А тебя я крепко-крепко целую.
Твой Вадимчик.

Постскриптум

Сегодня получил письмо о Эленки. Она мне писала, что я такой сякой и прочее. Она меня спрашивает, где твой приятель, который хотел со мной познакомиться, что-то его не видно? Она очень рада, что я поступил в училище. Если хочешь, напиши ей письмецо.
Малиновский. В.


Город Брод.

В.К.
От 25.10.57.


Здравствуй, Валя!

       Мне очень неприятно, что я от любимого приятеля до сих пор не получил ни одного письмишка. Мне часто присылают письма мама, Галка, а ты – нет. Мне Галя написала, что ты снизошел до неё и прислал письмецо. Я рад, что ты не забываешь нашу (мою) любимую Галку. Она почти каждый день присылает мне весточки. Я думаю, что и ты Валентин, не оставишь меня без внимания, я не желаю думать о том, что ты уже забыл меня. Ведь я по тебе очень скучаю. Ты знаешь, что здесь в училище перед игрой нашей сборной по футболу я любовался твоей фотографией. Может быть, даже поэтому мы выиграли матч.

       Когда я тебя вспоминаю, мне становится очень легко и приятно. Мой хороший Валюха, надеюсь, что ты чаще будешь писать мне письма. Учти, они мне приносят большую радость. Ведь ты у меня первый друг, которого я полюбил как человека. Хорошего, жизнерадостного и талантливого музыканта.
       Валька, я сейчас вовсю, занимаюсь спортом, играю за сборную дивизиона в баскетбол, в водное поло за сборную училища. В декабре я еду на сборы в Минск. Валёк, у меня большая радость, нас после первого курса переводят в Харьков.
       Милый Валя, на 7-ое Ноября наше училище идет на парад в Калининград! Я учусь по второму разряду, то есть без троек. И скоро у нас зачеты. Сейчас проходим высшую математику, техническую механику и инженерное черчение – это самые трудные предметы.
Валентин, почему ты не чиркнёшь Лиде? Ведь она очень ждет от тебя хоть строчку! Она мне прислала одно письмо. Сегодня я получил конверт от Игоря: он очень скучает о нас и спрашивает, не пишешь ли ты мне письма? Я храню всю твою корреспонденцию, которую покажу я тебе, когда мы с тобой встретимся. Вот у меня очень мало свободного времени, но я каждый день нахожу минутку, чтобы написать домой и Галке, но сегодня, не выдержав, понимая, что иначе никогда не дождусь от тебя вестей, решил нацарапать тебе первым.
На днях получу фотографию Галки и вышлю.

       С завтрашнего дня у нас будут ночные занятия. Валя, извини, сейчас ухожу на тренировку, следующее письмо сочиню дня через три, не дожидаясь твоего ответа.
Передавай привет своей маме и своему папе.
Жду быстрого ответа.
Крепко целую.
Твой Вадимчик.



Город Брод.

В.К.

От 30. 10. 57.

       Валя, приезжаю я с занятий, и вдруг, письмо, только подумать от кого! Да ведь, это от моего Валюхи. Боже ты мой! Какая радость!!! Опоздав на обед, я жадно поглощал строчку за строчкой твоих нежных слов.
Ты принес мне такую радость, да, сможешь ли ты представить это?! Необычайное событие для меня в дремучем училище.
А перед этим я получил письмо от Гали. Она мне рассказала, что ты и ей послал письмишко. Я очень рад, ты начинаешь привыкать строчить послания. Валька, я так ждал весточки, ты не можешь себе даже представить. Мой милый Валюн, как я по тебе скучаю. Очень бы хотелось бы всем собраться во время нашего с тобой отпуска.
Мечта! Мы с «Тремя буквами», я с Галкой…

       Мы увидимся в отпуске, и это обязательно сбудется! Но вряд ли выдержит Москва то, что станут творить два разгильдяя!!! Валька, ух, мы с тобой нашляемся от души. Первый наш поход будет в сквер на Тверской, второй – платформа «Перово», ну ладно об этом. А помнишь, как в сквере мы с тобой разрабатывали план знакомства с Элечкой? И она сдалась. Ха!

Если я о ней что-нибудь узнаю, я тебе напишу. Валя, ты знаешь, что мне здесь ужасно трудно, но я привык к бродячей собачей военной жизни.

       Очень мало времени на письма. Хотел тебе послать письмо авиапочтой, но с утра иду на занятия, а письма с почты уходят в 12 часов утра. Я бы с большим удовольствием послал бы быстрей, но не могу зайти утром на почту.

Жди письма через пять дней.

Город Брод.
В.К.
От 15.11.57

Как не обидно, но я давно уже не получал от тебя писем.

У меня нашлось свободных десять минут, и я решил черкнуть тебе записочку.
Валя, праздник я провёл неплохо. Правда, чересчур накерялся и бузил один всю ночь, но это ерунда.
Лучше напиши, как ты провёл эти дни.
Я уже, на тебя не обижаюсь, потому что тебе видней когда писать, а когда и отдохнуть?!
Валя, у меня сегодня времени в обрез. Не обижайся.

Я посылаю тебе свою морду, а тем временем твоя лежит рядом на столе и я ей любуюсь.

У нас идут усиленные тренировки, скоро поедем на соревнования.
Валя напиши мне всё подробно, а я тебе дня через два напишу, как я провожу эти дни и праздник.

Целую тебя крепко, крепко.

Твой Малиновский. В.

Постскриптум
       Предай привет своим маме и папе…

Я знаю, что ты больше не ответишь мне.

Категория: Проза | Добавил: coronelli (2008-05-23) | Автор: Коронелли Джулия
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz